羊城晚報訊 記者符吉茂報道:5人在瓦房內吸販毒,被公安發現後,吸毒人員拒捕引爆煤氣罐,3人被炸身亡,2人逃跑中被警方抓獲。27日下午6時許,這驚險一幕發生在東莞大嶺山鎮金桔舊圍村一瓦屋內。
  28日,東莞警方通報稱,27日18時許,大嶺山公安分局接群眾舉報,在大嶺山鎮金桔舊圍村一瓦屋內有人吸販毒。接報後,公安分局立即組織警力到場查處。民警到達現場後,表明身份進入瓦屋,發現屋內有4男1女,其中1名男子欲引燃煤氣瓶,威脅民警的抓捕行動。
  民警立即喝止,並退至門外進行緊急處置。不料,該男子點燃煤氣,屋內發生燃燒爆炸,民警褲子被燒。事發後,民警立即通知消防、醫護人員到場,聯合開展現場滅火和傷員救治等相關工作。
  經初步查明,葉某權(男,43歲,大嶺山鎮人)、葉某華(男,40歲,大嶺山鎮人)、“小羅”(身份待查)等3人在燃爆中死亡。李某彪(男,39歲,大嶺山鎮人)、劉某(女,33歲,河源市人)等2人在逃跑中被公安機關抓獲,該2人對其吸毒違法行為供認不諱,同時交代葉某華多次向多人販賣並容留他人吸食毒品的犯罪行為。
  經現場勘查,公安機關在現場提取吸毒工具及少量疑似毒品。公安機關對3名死者的生物樣本和2名被抓獲的嫌疑人的尿液進行檢測,對“冰毒”均呈陽性反應。另經公安機關調查,葉某華、葉某權、劉某、李某彪於2005年以來,先後因吸販毒被多次查處。
  符吉茂  (原標題:為拒絕拘捕引爆煤氣罐)
創作者介紹

商場活動

tgbtlnrpzqn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()